Berita Dunia Global dari berbagai plosok Dunia

Berbagai Berita dengan pemandangan yang Asri mulai dari Berita Dunia Global dari berbagai plosok Dunia.This theme Used by Berita Bebas - BeritaBebasX.Blogspot.com.

Grup BeritaBebasX Terpercaya Indonesia

Grup Facebook BeritaBebas yang bertujuan untuk Nge Share Berbagai Berita secara Bebas...

Berita Seputar Ekonomi Global maupun Indonesia

Blog yang di dedikasi untuk update berita secara bebas mulai dari Berita Seputar Ekonomi Global maupun Indonesia .This theme Used by Berita Bebas - BeritaBebasX.Blogspot.com.

Berbagai Berita dengan pemandangan yang Asri

Blog yang di dedikasi untuk update berita secara bebas mulai dari Berbagai Berita dengan pemandangan yang Asri.This theme Used by Berita Bebas - BeritaBebasX.Blogspot.com.

Download dan Berbagi Musik atau lagu dari musikmp4.com

Download dan Berbagi Musik atau lagu dari musikmp4.com, download lagu terbaru, download lagu terupdate, download mp3, download mp4

Sunday, December 23, 2018

LOGIKA salah satu Anggota DPR RI RACHEL MARYAM. Cocok ?

RACHEL MARYAM JADI ARTIS AJA LAGI, MBAK..

DPR, Indonesia, Dalam Negeri, BeritaBebasX, Berita Bebas, RACHEL MARYAM, Denny Siregar,
Komentar RACHEL MARYAM di sosmed

BeritaBebasX, Indonesia ~ Saya mau ketawa baca logika Rachel Maryam, anggota DPR RI ini..

Dia menganalogikan rumah kontrakanuntuk kasusFreeport. Padahal masalah Freeport jauh lebih kompleks dari itu. Rumah kontrakan tidak butuh teknologi, sumber daya manusia, dan manajemen yang rumit.

Seandainya Rachel menganalogikan, bahwa kita punya tanah dan diatasnya dibangun Indomaret, masih okelah..
SIMAK JUGA Berita Bebas Lainnya
Stress Pernah Bikin Hotman Paris Sampe Coba Minum Baygon, Ini Ngakunya
Fakta Menarik Callind, Aplikasi Anak Bangsa Saingan WhatsApp
Dari Instagram Ivan Gunawan Jatuh Hati dengan Cewek Thailand ini
Ketika kita mengusir Indomaret, Indomaret akan pindah dengan membawa semua teknologi dan jaringan rantai penyediaan barangnya. Tanah kosong, mau dibuat bisnis apa ? Wong kita gak paham bisnis retail. Mau bikin bisnis retail sendiri ? Ancorr mina..

Okelah, kita akhirnya minta Alfamart untuk mengisi tanah dan bangunan yang sudah berdiri diatasnya. Butuh waktu berapa lama untuk setup, ujicoba, sampai membangun pemasarannya kembali ?

Dalam kasus Freeport dengan segala teknologi rumitnya, butuh waktu sekitar 3-6 tahun. Itu juga belum tentu kita menang dalam negosiasi dengan Alfamart, karena kita toh tetap tidak paham bisnis retail.

Nah, kalau nganggur 3-6 tahun, itu 7 ribu pekerja mau diapain ? Dipecatin ? Wah bisa bergolak Papua dan tuntutan merdeka makin kencang. Akhirnya kita harus mobilisasi tentara lagi kesana, butuh uang trilyunan, belum lagi dunia internasional akan teriak2 HAM..

Masak gini aja anggota DPR RI gak paham ? Lah trus jadi anggota DPR selama 4 tahun ngapain aja ? Datang, duduk, diam dan duit ??

Mending lebih baik jadi artis lagi aja, cuman akting dan gak perlu mikir yang berat-berat. Biar gak cepat tua Mbak R@Chel..
Sumber : BeritaBebasX | Blog yang di dedikasi untuk update berita bebas

Sunday, December 9, 2018

PAPUA, JOKOWI BUKAN SOEHARTO..

KINI PAPUA BEDA DENGAN DULU, JOKOWI BUKAN SOEHARTO..

jalanan di papua, Jokowi bukan Soeharto, Jokowi, Presiden Jokowi, Denny Siregar, 'Jokowi Undercover', Islam di Papua, papua, Berita Bebas, BeritaBebasX, Jakarta,

DS: Saya berdiri di sudut ruangan, diantara kerumunan banyaknya orang..

Ditengah-tengah, seorang Jokowiduduk dan bercerita banyak hal. Khususnya tentang Papua..

"Kalian bayangkan.." katanya. "Ada satu desa di Papua yang jika warganya sakit, mereka harus berjalan kaki 4 hari 4 malam lamanya hanya untuk ke Puskesmas. Jangan bayangkan Papua seperti di Jawa yang jalannya mulus beraspal. Jalannya tanah dan ketika hujan becek gak keruan. Bagaimana pasokan makanan bisa sampai sana jika roda truk saja tenggelam ?"

Saya tidak pernah membayangkan seorang Presiden bisa begitu emosional bercerita tentang suatu daerah. Rahangnya terkatup dan mengeras seperti menguatkan dirinya untuk bercerita banyak hal yang dilihat dengan mata kepalanya sendiri sesudah blusukan kesana. Rasanya berat mendengar ceritanya, tidak bisa membayangkan bahwa ditengah gemerlapnya lampu kota ada daerah yang bahkan berobat saja susah.

"Dan di Jakarta, saya harus mengeluarkan uang puluhan miliar rupiah hanya untuk pengamanan sekelompok besar orang yang ingin memaksakan kehendaknya.." Lanjut Jokowi. Saya tahu, itu pasti kejadian saat demo besar menurunkan Ahok beberapa waktu lalu yang membuat pemerintah harus bekerja keras supaya tidak terjadi apa-apa.
SIMAK JUGA Berita Bebas Lainnya
Kisah Politik yang mewarnai jelang PILPRES
Fakta Menarik Callind, Aplikasi Anak Bangsa Saingan WhatsApp
Dari Instagram Ivan Gunawan Jatuh Hati dengan Cewek Thailand ini
"Seandainya dana pengamanan puluhan miliar rupiah itu untuk membangun puskesmas, berapa banyak yang bisa kita bangun. Sungguh sia-sia.." Keluhnya.

Jokowimemang unik. Disaat pemimpin lain mencari citra dengan membangun pulau Jawa karena disana berkumpul media, ia malah melangkah di kesunyian. Ia membangun Papua bukan untuk ego dirinya, tetapi karena nuraninya terusik melihat betapa besarnya ketimpangan di Indonesia. Dan ia berusaha mewujudkan mimpinya untuk menciptakan keadilan sosial bagi seluruh negeri dengan tangan kecil dan tubuh ringkihnya.

Papua, Jokowi bukan Soeharto. Ia tidak ingin menumpuk kekayaan bagi dirinya sendiri. Jika ia mau, ia bisa saja tetap membiarkan rakyat Papua dalam kondisi kebodohan dan kemiskinan luar biasa, supaya bisa diatur dan dikeruk kekayaan alam seenaknya.

Tidak. Ia ingin membayar semua perlakuan keji pemerintah orde baru dulu dengan mengucurkan dana gila-gilaan untuk membangun Papua. Bahkan Papua sekarang sudah mendapat bagian atas kekayaan alamnya. Dalam rencana akuisisi saham PT Freeport, disediakanlah 10 persen pembagian keuntungan untuk dinikmati Papua, sesuatu yang tidak pernah dilakukan oleh pemerintah terdahulu.

Bahkan niat baik saja ada resikonya. Dan melihatnya bicara pada waktu itu, saya melihat tekad seorang lelaki yang sangat kuat untuk memperbaiki kesalahan masa lalu..

"Kita bangun Papua bukan untuk kita. Tetapi untuk anak cucu kita. Papua suatu saat akan menjadi provinsi kaya dimana banyak orang mencari kerja disana... " Jokowimenutup pembicaraan disambut tepuk tangan banyak orang.

Tidak sadar saya pun bertepuk tangan. Saya bukan orang yang mudah memuji seseorang, tetapi baru kali ini muncullah pemimpin yang menaruh kepentingan bangsa diatas segalanya..

Papua, Jokowi bukan Soeharto. Bukalah tangan kalian selebar-lebarnya. Kita kubur masa lalu, kita songsong Papua menjadi daerah kaya. Karena hanya dengan bergandengan kita bisa. Kita saudara sebangsa..

Secangkir kopi untuk kalian disana..

Sumber Facebook : Denny Siregar ( DS )

Sumber : BeritaBebasX | Blog yang di dedikasi untuk update berita bebas

Friday, December 7, 2018

Kisah Politik yang mewarnai jelang PILPRES

BUAT KAMPRET & KECEBONG SILAHKAN DIBACA & SIMAK BAIK².


Jokowi, prabowo, Pilpres 2019, BeritaBebasX, Ulasan Berita, Dalam Negeri, Politik, Reaksi lawan politik,


Prabowo, thn 2009, adl cawapres-nya Megawati.
Fadli Zon, Pilkada DKI 2012, adl jurkam-nya Jokowi-Ahok.

SBY, mantan menterinya Megawati. Maju nyapres bareng JK, didukung Surya Paloh, nantang Megawati.

Pilpres berikutnya, JK nyapres bareng Wiranto melawan SBY-Boediono, didukung Aburizal Bakrie yg skrg lebih akrab dg Prabowo.

Ratna Sarumpaet, jaman orba adl musuh Suharto. Sekarang gandeng dng Prabowo yg disokong penuh keluarga Cendana.

Anies Baswedan, 2013, adl peserta kandidat capres di konvensi Partai Demokrat.
Di Pilpres 2014, jadi timses Jokowi-JK, dan sempat masuk kabinet sbg menteri pendidikan. Pengritik keras kelompok radikal macam FPI melalui gerakan merajut kebangsaan. Sekarang mendekat ke Prabowo, PKS, dan FPI.
SIMAK JUGA Berita Bebas Lainnya
Stress Pernah Bikin Hotman Paris Sampe Coba Minum Baygon, Ini Ngakunya
Fakta Menarik Callind, Aplikasi Anak Bangsa Saingan WhatsApp
Dari Instagram Ivan Gunawan Jatuh Hati dengan Cewek Thailand ini
Amien Rais, menentang Megawati jadi presiden, lalu bikin manuver poros tengah naikkan Gus Dur jadi presiden. Eh di tengah jalan, Gus Dur digulingkan, dan menaikkan Megawati jadi presiden.
Periode berikutnya, 2004, Amien Rais nyapres melawan SBY dan Prabowo. Lho sekarang kok gandeng mesra dng Prabowo yg pd jaman reformasi menjadikan Amien Rais sbg target yg hrs di"aman"kan oleh Prabowo.

Ali Muchtar Ngabalin, pilpres 2014 adl "Die-hard" nya Prabowo yg paling sengit menyerang Jokowi. Hari ini, bergelayut manja di pelukan Jokowi.

PKS, gila-gilaan menyerang Prabowo di pilpres 2009 dan pilkada DKI 2012. Sekarang, asoy geboy dng Gerindra.

PDIP & Gerindra pernah mesra sbg oposisi terhadap rezim SBY yg disokong Golkar, PKS dan PAN. Sekarang? Tau sendirilah..😁

Si gundul culun, Ahmad Dhani, dulu musuh bebuyutan FPI, sampe bikin lagu "laskar cinta" buat ngejek FPI. Sekarang? 😋

Dan masih banyak lagiii...

Pesannya : dlm politik tak ada kawan dan lawan abadi. Yg abadi adl Kepentingan. Everything is just a game. Karena itu enjoy aja. Tak perlu memusuhi kawan dan kerabatmu yg berbeda pilihan capresnya.

Para elit politik itu bisa gonta-ganti pasangan politik seenak udelnya sendiri, mereka yg tadinya musuh bisa jd kawan atau sebaliknya. Sementara kalian sdh terlanjur memutus persahabatan bahkan persaudaraan demi junjungan politisi kalian yg besok sehabis pilpres sdh kongkow bareng di balik panggung.

Mereka mendapat kekuasaan, kalian kehilangan persahabatan. Ingatlah, kalo hidupmu susah, yg menolongmu itu bukan para elit politik di atas sana, tapi kawanmu, tetanggamu, saudaramu.

SEMOGA KALIAN SADAR & JADILAH RAKYAT YANG CERDAS

NB : dikutip dri laman facebook

Sumber : BeritaBebasX | Blog yang di dedikasi untuk update berita bebas
http://musikmp4.com/songs/musik-arash-im-lonely-broken-angel http://musikmp4.com/songs/musik-bruno-mars-feat-travie-mccoy-billionaire http://musikmp4.com/songs/musik-bruno-mars-lazy-song http://musikmp4.com/songs/musik-black-eyed-peace-meet-me-halfway http://musikmp4.com/songs/musik-celine-dione-because-you-loved-me http://musikmp4.com/songs/musik-queen-champions