Monday, May 30, 2016

Sejarah Masjid Berusia 654 th peninggalan Dinasti Ming di China ~ Berita Bebas

Menengok masjid berusia 654 th peninggalan Dinasti Ming di China

peninggalan dinasti ming, china, masjid dichina, Berita Bebas, Cerita Bebas, Berita Terbaru, Berita TerUpdate, Dunia Politik Jakarta, Gubernur Ahok, berita kesehatan, ulasan berita, berita online, dunia online, selancar online, KataMutiara, musikmp4, CrewZ, download
Masjid Jingjue - BeritaBebasX
BeritaBebasX - Saat turun dari mini van, sudah terdengar lantunan ayat Alquran melalui pengeras suara di dalam lingkungan Masjid Jingjue, Nanjing, Tiongkok. Hari itu, bertepatan dengan seluruh umat muslim di dunia menjalankan salat Jumat termasuk di Kota Nanjing, China.

Ketika turun dari mini van, telah terdengar lantunan ayat Alquran lewat pengeras nada di dalam lingkungan Tempat Ibadah Jingjue, Nanjing, Tiongkok. Hri itu, bertepatan bersama seluruhnya umat muslim di dunia menjalankan salat Jumat termasuk juga di Kota Nanjing, ChinaSejarah Masjid Berusia 654 th peninggalan Dinasti Ming di China

Situasi lingkungan tempat ibadah yg ketika itu sepi mulai sejak didatangi jamaah muslim asal Negara Tirai Bambu itu.

Tempat Ibadah Jingjue yg terletak di Jalan Shengzou No. 28, Distrik Qinhuai, Propinsi Jiangsu ini terletak di pusat kota Nanjing atau Jinling. Tempat Ibadah itu pula serentak ramai oleh para pedagang muslim China. Sejak Mulai jual daging kambing, ayam, makanan-makanan berlabel halal sampai minuman Kawas buatan masyarakat suku Uighur atau suku Hui.
Kala salat Jumat sendiri dilaksanakan lebih kurang pukul 13.20 kala setempat, maklum perbedaan China & Jakarta cuma terpaut 1 jam. Merdeka.com pula ikut jadi salah satu jamaah tempat ibadah lanjut usia tersebut. Ketika salat ditandai dgn nada muadzin tidak dengan pengeras nada. Tetapi suaranya menggema di ruang tempat ibadah seluas lebih kurang 4.000 meter itu. Ini terang berlainan bersama suasana salat di Indonesia.

Usai salat, kebiasaan salaman antar jamaah juga pula ada di tempat ibadah ini. Di dalam ruang tempat ibadah pun terdapat perpustakaan & museum. Dari info, nyata-nyatanya Tempat Ibadah Jingjue telah berusia nyaris 654 thn.

Tempat Ibadah yg pun dikenal bersama sebutan Sanshan Street Mosque ini didirikan atas perintah Zhou Yuanzhou, pendiri & Kaisar mula-mula Dinasti Ming kepada 1392 masehi yang merupakan wujud hadiah terhadap sang istri, Ratu Ma yg yaitu muslimah dari suku Hui. Tapi, tempat ibadah yg sebahagian arsitektur bangunannya bergaya balairung tradisional China ini pernah terbakar thn 1430 masehi.

Tempat Ibadah ini dibangun kembali atas perintah Laksamana Cheng Ho (Zheng He) sebelum laksanakan muhibah atau keliling berdakwah ketujuh ke kawasan Asia Tenggara kepada 1492 masehi. Kepada musim Dinasti Ming, tempat ibadah ini agak akbar bersama luas kurang lebih 2,6 hektar. Tempat Ibadah ini kembali direnovasi kepada musim Dinasti Qing kepada 1644 masehi.

Kala pemerintah Republik Rakyat China berkuasa, tempat ibadah ini pernah mengalami renovasi kepada 1957, 1982, 1984 & terakhir kepada 2008. Bangunan penting masjid nya sendiri luasnya 348,7 meter yg mampu menampung 300 orang.
Kepada musim Dinasti Ming & Qing, dari tempat ibadah ini tidak sedikit membuahkan tokoh & sarjana Islam di China. Diwaktu ini, tempat ibadah ini yakni pusat agama Islam di kota Nanjing & juga sebagai peninggalan sejarah.

0 comments:

http://musikmp4.com/songs/musik-arash-im-lonely-broken-angel http://musikmp4.com/songs/musik-bruno-mars-feat-travie-mccoy-billionaire http://musikmp4.com/songs/musik-bruno-mars-lazy-song http://musikmp4.com/songs/musik-black-eyed-peace-meet-me-halfway http://musikmp4.com/songs/musik-celine-dione-because-you-loved-me http://musikmp4.com/songs/musik-queen-champions