Tuesday, February 7, 2017

Tak datang pemeriksaan lantaran sakit, Rizieq diharap bawa surat dokter ~ Berita Bebas

Tak datang pemeriksaan lantaran sakit, Rizieq diharap bawa surat dokter

habib rizieq diperiksa polda jabar, Kejadian, FPI, habib rizieq shihab, Hukum, Indonesia, Jakarta, Rizieq diharap bawa surat dokter, lantaran sakit, Berita Bebas, Ulasan Berita,
Habib Rizieq diperiksa Polda Jabar - BeritaBebasX

Berita Bebas X - Penyidik Polda Jabar akan melayangkan panggilan kedua kalau pimpinan ormas Islam FPI Rizieq Syihab tak datang dalam pemeriksaan hari ini. Rizieq semestinya diperiksa selaku tersangka atas dugaan penodaan simbol negara, Pancasila, hari ini.

Tapi, hingga Selasa (7-Februari) pukul 10.30 WIB, Rizieq sendiri belum ada tanda-tanda bakal datang ke Mapolda Jabar. Begitu pun dgn tim kuasa hukumnya.

Mendengar dari Kabid Humas Polda Jabar Yusri Yunus, surat pemanggilan itu dijadwalkan pemeriksaan pukul 09.00 WIB. "Rencananya dari jam 9 (pemeriksaan), namun belum hadir juga," kata Yusri di Mapolda Jabar.

Menurut Yusri, jika memang tidak memenuhi panggilan dgn alasan sakit, kepolisian meminta Rizieq menyertakan surat keterangan sakit dari dokter. Kepolisian berharap Rizieq tidak berdalih kembali seperti pada pemeriksaan pertama sebagai saksi.

"Jgn seperti dulu alasan sakit namun ada di mana, nanti bawa surat keterangan sakitnya saja," imbuhnya.
SIMAK JUGA Berita Bebas Lainnya
Polemik Ahok dan Ma'ruf Amin, bgini tanggapan Nusron Wahid
Ketika Ahok 'dikepung' Agus dan Anies sampai disebut represif
Ketidakhadiran Rizieq pada pemanggilan kali ini pun dipastikan Ketua Bantuan Hukum FPI Jabar Kiagus Muhammad Choiri. Menurutnya keadaan kliennya itu saat ini sedang tak sehat.

"Rizieq Syihab belum dapat datang sebagai tersangka hari ini karena kelelahan, telah dua hari ini beliau begitu lelah. Jadi kondisinya kurang sehat," katanya. Seperti dilansir dari berita bebas yang telah tersebar luas di dunia maya.

Dia mengaku, Rizieq adalah orang yg taat terhadap hukum. Kalau kondisi kesehatannya memungkinkan, Rizieq tidak bakal mengabaikan tanggung jawabnya sebagai warga negara yg baik.

"Hari ini jika sehat pasti datang. Beliau malah tanya-tanya pada kami, katanya Ini urusan saya. Namun ternyata beliau dalam kondisi yg terus menurun. Untuk itu makannya tak dapat hadir," imbuhnya.

Kedapatan, Rizieq dijadikan tersangka oleh Polda Jabar lantaran tersandung dakwahnya di Bandung pada 2011 lalu yang diduga menodai Pancasila. Rizieq dinilai memenuhi unsur pasal 154 A dan 320 KUHP tentang penodaan lambang negara dan pencemaran nama baik.
Sumber : BeritaBebasX | Blog yang di dedikasi untuk update berita bebas

0 comments:

http://musikmp4.com/songs/musik-arash-im-lonely-broken-angel http://musikmp4.com/songs/musik-bruno-mars-feat-travie-mccoy-billionaire http://musikmp4.com/songs/musik-bruno-mars-lazy-song http://musikmp4.com/songs/musik-black-eyed-peace-meet-me-halfway http://musikmp4.com/songs/musik-celine-dione-because-you-loved-me http://musikmp4.com/songs/musik-queen-champions